Football

Régional 1 : battu à domicile par Domérat, Saint-Flour n’a rien à regretter

Sur l’action, Tony Coutarel, le capitaine orange et noir, intervient du mieux qu’il peut devant Lecoq, l’avant-centre et premier buteur des Domératois. © Droits réservés
Même si Saint-Flour s’est démené de bout en bout, il n’a pu empêcher Domérat de s’imposer (2-0), ce mercredi, au stade René-Jarlier, et de prendre la tête du championnat.

Ce match de rattrapage entre l’AS Domérat et Saint-Flour est d’une importance capitale de l’aveu même de Cheikh Fall, le coach de l’Allier. Si son équipe s’impose à Jarlier, elle prend, à deux journées de la fin du championnat, la tête de la poule. Saint-Flour de son côté ne l’entend pas de cette oreille. Bien au contraire, les orange et noir, chez eux, veulent tout faire pour épingler enfin un des prétendants majeurs de la saison. Le ton est donné.

Sur une pelouse très grasse pour ne pas dire plus vu les trombes d’eau tombées depuis plusieurs jours, les joueurs s’appliquent à s’adapter à la situation. Ils y parviennent et offrent même une partie particulièrement animée. Les Sanflorains sont les premiers à porter le danger sur le but visiteur, à la 5e minute : un mouvement à une passe décale Chabri, l’ailier de la Cité du vent qui centre à la perfection, Brun à la réception reprend de volée et marque imparablement. Mais le but est refusé pour hors-jeu.

Régional 1 : un vent de folie sur Saint-Flour, qui a balayé Clermont Saint-Jacques dans ce duel de mal classés

La suite est toujours du même tonneau, les locaux, sur tous les ballons, compliquent la donne et obligent les Domératois à la prudence. À l’approche de la demi-heurede jeu, une tête de Konan met en scène le gardien Cussac qui repousse des deux poings. Ce dernier doit se coucher ensuite pour repousser une frappe rasante de Molinari.

Le onze sanflorain est désormais obligé de défendre. A la 38e minute, un ballon donné en retrait est freiné par une flaque d’eau, Cussac à la rescousse se précipite mais il est devancé par l’avant-centre, Lecoq qui le dribble avant de glisser le cuir dans le but vide (0-1).

Domérat fait le break en fin de match

L’entame de deuxième mi-temps est longtemps marquée par la prudence. Les défenses prennent le pas sur les attaquants. La générosité et les efforts se multiplient mais éprouvent peu à peu les joueurs. Comme en première période, les "bleus" de l’Allier prennent le match à leur compte sans cependant trouver l’ouverture. Il faut attendre pour cela la 86e minute. Konan s’infiltre dans la surface et est déstabilisé par son adversaire direct. Penalty, qu’il tire lui-même. Cussac repousse mais le ballon revient sur Konan qui cette fois ne manque pas la cible (0-2).

Cette victoire permet à Domérat de prendre la 1re place de la poule. Les derniers mots reviennent aux nombreuses cigognes qui, du haut des projecteurs, n’ont rien manqué de ce rendez-vous sportif de qualité.

La fiche technique

SAINT-FLOUR (stade René-Jarlier). Domérat bat Saint-Flour, 2-0 (mi-temps : 1-0). Arbitre : M. Chalabi. 220 spectateurs.

Buts. Domérat : Lecoq (38e), Konan (86e).

Avertissements. Saint-Flour : Coutarel (38e), Diaby (63e). Domérat : Raymond (33e).